學校概況
學校簡介
現任領導
機構設置
學校簡介
點擊數:    更新時間:2018-8-31

天津廣播電視大學成立于1958年,是我國第一所以廣播函授爲主要教學手段的遠程教育高等學校,當時名爲天津紅專廣播函授大學。建校60年來,累計開設9個學科門類80個本、專科專業,共培養本專科畢業生30萬人,開展非學曆教育120萬人。終身學習平台訪問量5200萬人次。

學校目前在校生5.4萬人(其中本科生1.7萬人,專科生3.7萬人)。現有教職工238人,其中高級職稱占38%,碩士及以上占74%。學校分兩校區辦學,占地面積74畝,建築面積4.8萬平方米。迎水道校區主要開展各類學曆教育教學和管理服務,同時爲市民終身學習提供學習體驗場所。海河園校區主要功能是研發制作數字化學習資源,爲學習者提供遠程教育支持服務和考試服務等。

學校擁有比較完備的遠程教育網絡、終身學習公共服務平台和終身教育資源庫。依靠系統辦學,形成了覆蓋全市區縣、街道(鄉鎮)、主要行業和重點企業的辦學體系,全系統教職工1837人,其中高級職稱占38%;占地面積870畝,建築面積67萬平方米。現有18個區域分校、28個行業企業學習中心、727個社區及鄉鎮學習點。

學校以“服務全民學習”爲宗旨,以建設具有天津特色的開放大學爲目標,堅持學曆教育、非學曆教育和終身學習服務協調發展,不斷滿足天津經濟社會發展和市民學習需求,努力成爲天津終身教育體系和學習型城市建設的重要載體和支撐。

 

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55