足球知識科普-別讓媽媽等幸福

專利産品 2020年01月19日

哈,今晚媽媽說要足球知識科普把姥姥請來,去大吃一頓哦!我一放學就是光速+劉易斯的速度飛奔去姥姥家,跑著跑著就摔了個嘴啃泥,也顧不上了,飛奔過去,飛奔過去。剛才摔得灰頭土臉,再加上這一跑,出了一頭汗,臉上都是泥了。

  幸福不喜歡喧囂浮華,常常在暗淡中降臨。
  夜越來越深了,窗外黑漆漆的,風刮的越來越緊,好冷啊!我坐在窗邊,努力地撐開眼皮,焦急地等待著……
  “吱——”終于聽見開門聲了,是媽媽回來了!我欣喜地迎了出去。
  “媽!”我高興地叫道,“你可回來了。都急死我了!”媽媽一臉疲倦與驚訝:“這麽晚了,你怎麽還沒睡?明天會沒有精神的!”我笑了:“你忘了,說好今晚要幫你洗腳的啊!”媽媽愣了一下,顯得有點不安:“算了吧,都12點多了,趕緊去睡吧,腳我自個兒洗。”“不行!”我已經自顧自地調起了溫水,“再說又不是沒洗過,怕什麽?您過來坐。”
  媽媽躊躇了一會兒,終于還是聽話的坐下了。她顯得有點別扭,像個孩子一樣。眼裏還是有掩不住的喜悅。溫熱的水裏,我開始給媽媽洗腳了。“媽,你的腳真秀氣!”我笑著說。“上次你也這麽說!”我愣了一下,上回好像也是啊!兩次給媽媽洗腳,竟然都是作業,我心裏有點慚愧。不經意間一擡頭,我驚訝地叫道:“你臉上怎麽了?怎麽一塊一塊的?”媽媽輕快地回答:“開始要長斑喽!”“爲什麽會長斑呀!”媽媽的眉毛緊了一下,馬上又舒開了:“老了呗!加上晚班熬夜。沒辦法的事!”
  氤氲的水氣裏,媽媽笑得很幸福,可是那眼簾的皺紋和漸漸暗去的臉色卻讓傷痛一寸寸地湧起,忍不住淚水。
  “好了,這麽晚了,不洗了。你快去睡吧!”媽媽催促著我回床,“真舒服呀,暖和多了!真是幸福……”媽媽說著,微笑的臉像盛開的葵盤一樣溫暖。幸福?這怎麽就叫幸福了?
  我躲進被窩。一會兒,媽媽進來了,她一邊把被邊給我壓得嚴嚴實實,一邊叮囑我:“被子自己要蓋好,趕緊睡了!”我靜靜地看著她,心裏風起雲湧——
  記得小時候,我常說:“媽媽,我長大了要掙很多很多的錢,然後就能給你很多幸福!”媽媽聽了只是笑。今天我才知道,幸福並不是必須與財富地位聲望婚姻同步的,尤其是母親的幸福。不要給媽媽很遙遠的承諾,因爲媽媽的幸福不是那樣的。媽媽的幸福太簡單了。孩子,你可以做到,別讓媽媽等幸福!

我正准備往屋裏走呢,毫無防備地被門撞了腦袋,害得我哎喲哎喲叫了半天。這可把我氣壞了,一個勁拍門:是我!陳晨東!!陳晨東!陳晨東!姥姥的耳朵,本來說不好,再加上樓上不知哪家在裝修,亂糟糟的,只隱隱約約聽見了陳維聰三個字,心想:找陳晨東幹嗎找到這兒來了?怒氣沖沖地說:陳晨東不在更可氣的是,翻來覆去就是這麽一句:陳晨東不在!

啪的一聲,就把門關上了。

到了姥姥家門口一敲門,姥姥出來開門,透過防盜門的紗窗,眯著眼睛看了一眼,大概沒戴眼鏡,居然沒認出我來,只看到一個髒兮兮的影子,于是說了一句:這是誰啊,找錯門了吧!

早晨起來,爸爸媽媽去上班了,我到餐廳裏一看,啊,外公怎麽到我家來了?他正給我做飯呢!好感動這個家好溫暖啊!咦?怎麽搞的,快7點半了!飯還沒好嗎?我有點坐不住了。開飯喽!外公大叫一聲,我奪過盤子,正准備吃,筷子沒有怎麽吃啊?我大叫外公,筷子!什麽,你要棍子?哦,我忘了外公的聽力很爛,我只好自己去拿了。我邊吃邊說:飯吃得太晚了!什麽,你說我太懶了?我是說我上學要晚了!你說你不服我管了?外公氣得大叫,舉棍就打,我嚇得躲到盯子下,絕忘地大叫:晚了晚了!我打你個反了反了!在外公的棒林棍雨下,足球知識科普冒死搶救出自己的書包,沖出家門。